Новости

i2hard оценил планшет WEXLER.TAB i10

05.06.2017

Авторитетный Интернет-портал i2hard протестировал популярный 10’’ планшет WEXLER.TAB i10, разработанный на базе платформы Intel. По итогам тестовых испытаний, планшет WEXLER.TAB i10+ получил хороший отзыв.

Об экране: «Планшет оснащён дисплеем диагональю 10,1 дюйма, разрешение 1280х800 точек… Матрица, естественно, IPS, цветопередача на хорошем уровне, ухода в какие-либо оттенки не замечено… Углы обзора широкие, но при отклонении по голизонтали заметно небольшое изменение цветовой гаммы. Это не критично, так как под такими углами смотреть на экран вам вряд ли придётся».

О коммуникационных возможностях: «Все порты расположились на левом торце и их тут, действительно, много. Кроме стандартных microUSB и аудиовыхода 3,5 мм есть порт для подключения зарядного устройства из комплекта поставки, порт miniHDMI и полноценный порт USB типа "А". Кроме этого, под небольшой заглушкой скрывается отсек для установки microSIM и карты памяти microSD. Интерфейсов как у ультрабука и это может стать решающим фактором для многих пользователей. Теперь можно без каких-либо OTG-кабелей подключать флешку, или выводить изображение на монитор через HDMI, очень удобно. Что касается зарядки, как уже упоминалось ранее, планшет заряжается как от отдельного разъёма для зарядного устройства, так и от microUSB, решение странное и уже ушедшее в прошлое, всё-таки курс на стандартизацию разъёмов запущен давно».

О беспроводных интерфейсах: «Набор беспроводных интерфейсов ограничивается модулями GSM/3G, GPS и Wi-Fi. Претензий к ним нет, мобильный интернет работает стабильно в зонах с хорошим покрытием».

Резюме: «Так для чего же всё-таки нужны подобные планшеты с большим экраном? В первую очередь, для комфортного просмотра фильмов или сериалов, чтения новостей в интернете и нетребовательных игр. Со всем этим WEXLER.TAB i10 справляется на "отлично". К плюсам также стоит отнести наличие полноценного порта USB и miniHDMI, это значительно расширяет мультимедийные возможности девайса... Цена WEXLER.TAB i10 составляет около 8500 рублей. В нынешних реалиях за планшет с экраном 10 дюймов это не так уж и много».

Плюсы:
•    Большой экран;
•    Стереозвук;
•    Поддержка мобильных сетей связи;
•    Наличие полноразмерного USB-порта;
•    Довольно высокая производительность.