Новости

Директор по маркетингу WEXLER Чебатко Алексей о прошедшем годе и ожиданиях в Новом году

01.02.2017

Интернет-портал Dailycomm опубликовал специальную рубрику, посвященную ушедшему году и ожиданиям в Новом году. Дайджест мнений и ожиданий от первых лиц ИТ-компаний. Спикерам было предложено дать комментарии на два вопроса:
1. Чем запомнится ушедший 2016 год в ИТ-индустрии?
2. Информационные технологии 2017: прогнозы, ожидания и пожелания?


Публикуем мнение директора по маркетингу компании WEXLER Чебатко Алексея:


- 2016 год не стал прорывным с точки зрения высоких технологий. Из наиболее заметных трендов я бы отметил начало внедрения в нашу жизнь технологий виртуальной реальности и искусственного интеллекта, о которых активно говорили последние несколько лет. Ряд компаний уже представили свои продукты в этих областях. Особенно хочется отметить мобильную игру Pokemon Go с элементами дополненной реальности, которая произвела настоящий фурор в мире, а также появление виртуальных ассистентов для Google Messanger, Skype и др., предназначенных для самых различных областей применения.


Среди заметных событий уходящего года я бы отметил укрупнение федеральной розницы, в том числе консолидация в одних рукам компаний "М.Видео", "Эльдорадо" и "Техносила", кибервойны между Россией и Западными странами, о которых весь год говорили на самом высоком правительственном уровне, российский закон, обязывающий операторов и провайдеров хранить огромный объем информации своих пользователей. Все эти события в той или иной степени скажутся на дальнейшем развитии IT-рынка.

- В 2017 году количество компьютерных систем, гаджетов и приложений, которые используют технологии искусственного интеллекта и виртуальной реальности будет расти большими темпами. Это не только полезный для производителей тренд с маркетинговой точки зрения, но и удобный для пользователей, с точки зрения увеличения функционала их устройств. Уже понятно, что продолжится укрупнение российского бизнеса, среди ярких примеров хочется отметить недавно анонсированное приобретение оператором "Мегафон" холдинга Mail Group.